日本食品エコロジー研究所
放射能測定検査のご案内
http://www.jife.co.jp/inspection/ri.html
日本食品エコロジー研究所というところで、食品、飲料水、牛乳等の放射線量の測定及び放射性核種の分析検査を開始したとのこと。
以前、RADEXのガイガーをじゃがいもに載せるだけという冗談のような検査機関がありましたが、こちらは厚労省の「緊急時における食品の放射能測定マニュアル」に準じた検査を行ってくれるようです。
検査料金は1回5000円とお値打ち価格。
レストランのオーナーさん、家庭の食事を作るお母さんやお父さん、普段使っている食材に放射性物質が含まれていないかを確認してみてください。
とくにレストラン関係者は、ぜひ!
「うちの食品には放射性物質は含まれていません」と検査結果を看板に出せば、お客さんが殺到すると思いますよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿